Cordilheira de Santana Touriga Nacional Reserva Especial safra 2018
O Touriga Nacional é um vinho cuja vinificação é feita de forma tradicional, com temperatura de fermentação controlada entre 22 a 26ºC por 8 dias; macerado durante 12 dias; envelhecido 80% em barris de carvalho francês durante 15 meses. Tendo em vista seu teor de taninos, estima-se que possa ser guardado por até 15 anos. É um vinho inconfundível, de forte personalidade. Impressiona pela cor intensa e pelos aromas florais, com predominância para violeta, frutos silvestres maduros e resinosos. Na boca, os taninos são poderosos e robustos, mas ao mesmo tempo delicados, finos e elegantes.
Se harmoniza perfeitamente com risotos de funghi e de carnes, leitão assado, pato ao molho de damascos, aves e caças em geral cozidas no molho, além de queijos como cream cheese e gorgonzola. Também se harmoniza com alcachofras, salada de palmitos e figos maduros. Temperatura de serviço: em torno de 18ºC a 20ºC.
Loja especializada em proporcionar a experiência do vinho brasileiro.