Produto espanhol do nosso projeto VINHOS DE LÁ
Poma Áurea é a primeira sidra de natureza bruta desenvolvida pelo Trabanco e foi admitida para denominação de origem protegida
(DOP) “Sidra de Asturias”.
Poma Áurea é uma sidra totalmente natural, de natureza bruta em que tanto o carbônico quanto o açúcar são endógenos, ou seja, resultado do seu próprio processo de fermentação.
A nova natureza bruta do Trabanco é o resultado de uma criteriosa seleção da matéria-prima. Para a sua elaboração são utilizadas apenas variedades tradicionais asturianas, Regona e Raxao, que fermentam a baixa temperatura durante vários meses em tradicionais barricas de madeira de castanha.
Terminada esta primeira fase, provoca-se uma segunda fermentação, controlada e a baixa temperatura em tanque de contrapressão.
O resultado: Uma cidra de natureza bruta elegante e harmónica, que mostra toda a sua expressão como acompanhamento ideal para aperitivos(queijos, patés…) e para menus à base de arroz, marisco
Para a sua produção são utilizadas apenas duas castas tradicionais asturianas, Regona e Raxão, que fermentam a baixa temperatura durante vários meses em tradicionais barricas de castanheiro.
Apresenta-se em garrafas de 750ml.
Teor Alcoólico: 6,5% vol.
Variedades de maçã: variedades ácidas e doces com alto nível de maturação.
Fermentação: Em barricas de castanheiro com temperatura controlada.
Aroma: Memórias de maçãs assadas etons cítricos de bergamota aparecem no nariz.
Cor: De cor dourada intensa e brilhante, com presença de bolha fina.
Prova: Na boca resulta expressivamente com uma boa secagem que é valorizada nas sidras, notável acidez bem compensada que contribui com frescura e memórias de maçã verde.
Loja especializada em proporcionar a experiência do vinho brasileiro.