Vinho Tinto Seco Fino Perfetto Ancellotta
13% vol.
Cultivo da uva: produção restrita a 1 kg de uva por planta, em videiras conduzidas em formato espaldeira, com o objetivo de obtenção de uma uva com qualidade superior, mais encorpada, rica em nutrientes e açúcar.
Uva: 100% Ancellotta Safra: 2018
Terroir: Vale dos Vinhedos
Teor alcoólico: 13%
Elaboração do vinho:
1) Colheita e seleção manual dos cachos.
2) Pesagem.
3) Desengace (separação dos grãos de uva do engaço).
4) Destinação dos grãos ao tanque fermentador, onde lá permanecem em maceração por um período de 15 dias a uma temperatura controlada de 22 a 24°C
5) Após a fermentação, o vinho tem como destino os tanques reservatórios para estabilização natural (eliminação da borra), onde lá permanece por um período mínimos de 09 meses.
6) Após esse período, ocorre o amadurecimento/refinamento em barris de carvalho americano, de primeiro uso, com tostagem média, por um período de 12 meses.
7) Envase.
8) Armazenamento em cave por um período mínimo de 06 meses. Sugerimos decantar por 40 minutos para melhor expressão de seus aromas.
Lote de apenas 1450 garrafas numeradas.
CARACTERÍSTISCAS ORGANOLÉPTICAS
Visual: vermelho rubi intenso, límpido e brilhante.
Olfato: inicialmente traz exuberância das frutas negras bem maduras, quase passas, como mirtilo, ameixa e amora, com o tempo de taça, vai evoluindo para geleia, café, tabaco e baunilha, estando fruta e madeira em perfeita sinergia.
Paladar: em boca os taninos estão presentes e muito aveludados, retrogosto intenso, acidez moderada, um vinho que sempre pede um gole a mais.
Harmonização: cortes de carne vermelha e exóticas, cordeiro, charcutaria, queijos intensos e pratos com molhos condimentados.
Loja especializada em proporcionar a experiência do vinho brasileiro.