A chardonnay foi colhida ligeiramente antes da maturação total dos cachos para trazer frescor e acidez. Tem persistência em boca ainda que de leve corpo, no nariz a lembrança de mel, lascas de côco, e na boca frutas brancas de caroço e leve citricidade. Foram produzidas somente 240 garrafas.
Acidez total 5,9 g/L, acidez volátil 0,41 g/L, SO2 total 26 mg/L, álcool 13,8%. Rótulo: lírio para os cartazes do ballet Giselle, Theatro Municipal do Rio de Janeiro, 2019 e 2023.
A Vinhos do Catete nasceu vinificando micro-lotes em 2021 no apartamento do bairro do Catete, Rio de Janeiro, RJ, com uvas coletadas em Jundiaí, SP. Para a produção de 2023 selecionamos as castas pinot noir, merlot e chardonnay de vinhedos familiares na área rural de Garibaldi, RS, onde acompanhamos a maturação definindo o ponto de colheita e realizamos a vinificação e envase.